Ветеринарные процедуры: вакцинация собак
В ветеринарном центре Sas Animal Service проводится вакцинация собак. Цель данной процедуры – создание крепкого иммунитета, способного помочь вашему маленькому другу не заболеть. Вакцины могут содержать ослабленные или убитые вирусы, противостоящие недугам. Вследствие того, что организм питомца начинает вырабатывать антитела, животное обретает иммунитет к болезни, от которой сделана прививка. Именно так можно предотвратить такие недуги, как парагрипп, лептоспироз, бешенство, вирусный гепатит и т. д.
Все услуги
Ветеринарные лаборатории
Ветеринарные процедуры
Отзывы
Все отзывы подряд 3
Второй раз обращалась для стерилизации кошки и санации ротовой полости, все сделали аккуратно и качественно, врача зовут Андрей. Предложили сделать анализы за сутки до операции чтобы знать нет ли опасности в проведении оной (согласиться или отказаться это уже на совести владельца). Дали полную консультацию по уходу и кормлению после всех манипуляций. Через 3 дня врачи проверили, как идет заживление и даже сняли с кошки попонку и кошка в этот же день счастливая бегала по квартире и играла. Все зажило отлично, без осложнений.
Да, врачи молодые, но они профессионалы, которые любят свою работу и делают ее качественно.
Хочется сказать отдельно Огромное спасибо Всем сотрудникам клиники за ваше отношение к нашим питомцам и нам, это первая клиника в которую приятно ходить даже когда душа болит от того что питомцу плохо. Желаю всем вашим сотрудникам продолжать расти как профессионалы и при этом оставаться такими же замечательными людьми!
Но, надеюсь что видеться с вами буду только на плановых прививках)) Ведь так не хочется чтобы те кого любишь болели)
Итог: инородного тела не было, а все проблемы из-за сердца. Посмотрев рентген, он решил, что сердце для собаки 9мес. очень большое и он такого никогда не видел. Как такового диагноза не было, просто большое сердце. Он нам назначил несколько сердечных препаратов и сказал кормить кормом для сердечников. Когда муж спросил сколько мы с таким сердцем можем прожить, он ответил (Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТИХ СЛОВ) «я предпочитаю говорить не сколько, а как!». Мы спросили, кто в Минске занимается кардиологией и он нам ответил: «Кардиологом себя считает Никита Марцыганов». На следующий день мы поехали к Татьяне, она нас успокоила, хорошо с нами поговорила и предложила сделать узи-сердца, но также сказала что надо пить сердечные препараты. И в этот же день мы поехали к Никите на узи. При осмотре (еще не сделав узи и не посмотрев рентген) он предположил, как теперь мы уже знаем, правильный диагноз. То, что это Фр.бульдог — у них часто бывают проблемы с позвоночником и скорее всего у собаки клиновидная деформация позвонка и при течки произошло обострение. На узи сердце в норме, а вот на рентгене он сказал что сердце померено неправильно и на этом рентгене уже видно что несколько позвонков клиновидные. Мы сделали еще одно узи у другого доктора и там также нам сказали что сердце в норме. Через знакомых узнали что есть доктор, который занимается травматологией и ортопедией Григорий. Мы поехали к нему и он также подтвердил диагноз с позвоночником, но на данный момент ничего делать не надо. Мы отправили снимки в Московскую клинику и получили ответ — цитата: «У Вашего животного есть клиновидные позвонки 9-й и 10-й грудные. Это врожденная патология французских бульдогов».
На данный момент проблемы с позвоночником нас не беспокоят, всё само по себе прошло вместе с течкой. Но и после этого случая мы не перестали ходить к Татьяне. Течка закончилась в июле (сейчас октябрь); в сентябре мы опять приходим с жалобами на «катание на пятой точке», нам ставят Вагинит, лечим Вагинит, а собака как каталась так и катается, у собаки опять увеличилась петля, появилось пару пятнышек на коже и между лап. Мы опять к Татьяне: проверили железы, все в норме, и она говорит, что у вас скорее всего опять течка, гиперсексуальность у собаки. Мы расстроились, не успели сделать стерилизацию. Тут уже подошло время прививки, мы опять в САС и за одно показываем пятнышки (шерсть как моль «побила»), на что нам говорят что это стафилококк и это без анализа видно, обрабатывать Диоксидином и мазать стрептококковой мазью и если хотите, то сдайте анализ, но тут и так видно. Мы едем в госклинику сдаем анализ из петли на несколько инфекций, в т.ч. и стафилококк и соскоб на демодекоз. Ответ: стафилококк НЕ ОБНАРУЖЕН!!! Но обнаружены три другие инфекции. Лечимся сейчас в госклинике, прошли курс антибиотиков, «катание на пятой точке» прекратилось, шерсть начинает сравниваться, сейчас курс витаминов и т.д.
Эти два случая показывают, что диагнозы и лечение ставятся «на глаз», без подтверждения каких-либо анализов и исследований.
Вот такая история. А обращаться со своими питомцами в эту клинику или нет – решать вам.