Ветеринарные процедуры: рентген для животного
Одним из самых действенных методов диагностики при травмах и заболеваниях у животных называют рентген. Зачастую ветеринар назначает его при деформации конечностей, позвоночника, грудной клетки и при наличии подозрений на попадание чего-то инородного внутрь животного. Доза излучения от аппарата при этом находится в пределах нормы и абсолютно безопасна для организма, а снимки, полученные в ходе исследования, дают возможность как можно более точно рассмотреть причину недуга.
Все услуги
Ветеринарные лаборатории
Ветеринарные процедуры
Отзывы
Все отзывы подряд 15
Ещё, по моей просьбе, сороке когтерезкой были обрезаны клюв и пара когтей.
Препараты я давала всё время, пока через 3 дня, вечером, на фоне принимаемых лекарств, птице не стало гораздо хуже, она уже при повороте падала и не могла удержаться на жерди. Я позвонила в вашу клинику. Администратор мне сказала, что врач Савицкая перезвонит, как освободится, хотя я и просила перезвонить быстрее, думая ещё успеть приехать на приём. Врач освободилась через 2,5 часа, только после закрытия клиники. И на то, что птице стало ещё хуже и она падает и уже не может встать, врач ответила, что нам нужно завтра приехать в вашу клинику к… НЕВРОЛОГУ!!!! Специалист по птицам, имеющий, как потом оказалось, официальную специализацию «стоматолог и спец по грызунам», хотя бы в курсе, что многие вирусные и бактериальные инфекции птиц сопровождаются дезориентацией?!
На следующий день мы поехали к настоящему орнитологу в другую клинику. Были сделаны: рентген, взяты мазки из красного горла, и из зоба. Поставлен диагноз: пневмония, афты в горле и коки++++!!!! Птицу спасали почти час!!!! Либо врач Савицкая не верно поставила диагноз, основываясь только на ОЩУПЫВАНИИ птицы. Либо, что ещё хуже, учитывая, что инкубационный период коковой инфекции до 72 часов, а состояние птицы резко ухудшилось именно на третьи сутки после пребывания в вашей клинике, произошло ЗАРАЖЕНИЕ этой инфекцией в кабинете врача через когтерезку и обрезание клюва.(О чём меня первую очередь и спросил орнитолог при приёме в другой клинике, увидев обрезанные клюв у птицы. Сказав, что это одна из причин заражения). При мне когтерезку спиртом не обрабатывали. Одно дело обрезать когти кошкам-собакам, и не обрабатывать инструмент, а другое дело — клюв птице! Сейчас сорока находится в тяжелейшем состоянии!!! Мало того, что врач Савицкая не орнитолог, ещё в клинике заразили птицу тяжелейшей инфекцией!!! Конечно, вы ответите, что все инструменты обрабатываются. Но, 1) это не было сделано при мне, а стерильный инструмент не будет валяться в ящике стола, 2) я в такие совпадения фактов: обрезание клюва и когтей — ураганная коковая инфекция, не верю.
P.s. 2 кошки, живущие дома здоровы, хорошо себя чувствуют, не выходят на улицу и не имеют доступа к птице.
Мы долгое время (5 лет), обращались в разные клиники Минска, где сдавали огромное кол- во анализов, УЗИ, рентген сердца.и т.д.. Получали не меньшее кол- во диагнозов : от потнички до заболевания сердца, от подкожного клеща до пищевой аллергии. Соответственно, сколько препаратов и методов лечения прошёл наш малыш… от антибиотиков до уколов непонятных мне, и даже гормональных препаратов!!!Перепробовали в… – читать далее...
И вот, как в сказке, в поисках доктора. Мы пришли к Сергею Николаевичу!! И вот результат! Без анализов, соответственно, лишних затрат, через месяц, абсолютно другой внешний вид у Плюши! Малыш набрал в весе) перестал чесаться!стал более спокойным!!!
Спасибо огромное, за профессионализм! Мы с Плюшей надеемся, что под присмотром нашего доктора Айболита)), мы будем здоровы!)
С уважением, Ольга- Плюша))))
На рентген день в день все было расписано. Но на мои мольбы: «Пожааааалуйста, помогите», администратор посовещавшись сказал… – читать далее...
Приехали.., уже через 15 минут нас приняли. Сделали рентген, перелом оказался сложным, назначена была операция, которая длилась больше 3-х часов… Очень боялась, как наш Филя отойдет от наркоза. Но все прошло хорошо. Сейчас мы уже идем на поправку. Все лечение было подробно расписано, снимки до- и после- операции записаны на диск, на все мои вопросы даны подробные ответы, причем очень спокойно и подробно. Ощущения остались только положительные. А самое главное, что наш питомец быстро пошел на поправку. Еще предстоит лечиться, но я точно знаю, что мы в надежных руках! Спасибо огромное Вам всем — вы настоящие профессионалы! Теперь мы только с Вами. Успехов и процветания Вашей клинике!
С уважением, Марина, Галина Алексеевна и кот Филя.
живем мы очень далеко, потрачено много средств но толку ноль…У нас такая ситуация..Мы живем в Гродненской области, на границе.Муж военнослужащий.
В конце августа наша собака, маламут 2 года, бежал по траве, подскользнулся и вывернул лапу, начал прихрамывать. Хромота была очень очень слабая и редкая. Я наблюдала за ним около 2х недель. Бегал, жил полной жизнью, только хромота была после того как он вставал поспавши.… – читать далее...
Диазног вынесли-дисплазия…но уже 4 узкопрофильных специалиста ответили мне, и все в один голос-дисплазии нет, проблема со связками в колене или ТБС.
Снимки на руках имеются. Могли бы Вы помочь нам поставить конкретный диагноз? Сможете ли Вы нам помочь? Очень надеемся..Планируем через неделю приехать (нам ехать 400 км). Спасибо заранее за Ваш ответ.
Итог: инородного тела не было, а все проблемы из-за сердца. Посмотрев рентген, он решил, что сердце для собаки 9мес. очень большое и он такого никогда не видел. Как такового диагноза не было, просто большое сердце. Он нам назначил несколько сердечных препаратов и сказал кормить кормом для сердечников. Когда муж спросил сколько мы с таким сердцем можем прожить, он ответил (Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТИХ СЛОВ) «я предпочитаю говорить не сколько, а как!». Мы спросили, кто в Минске занимается кардиологией и он нам ответил: «Кардиологом себя считает Никита Марцыганов». На следующий день мы поехали к Татьяне, она нас успокоила, хорошо с нами поговорила и предложила сделать узи-сердца, но также сказала что надо пить сердечные препараты. И в этот же день мы поехали к Никите на узи. При осмотре (еще не сделав узи и не посмотрев рентген) он предположил, как теперь мы уже знаем, правильный диагноз. То, что это Фр.бульдог — у них часто бывают проблемы с позвоночником и скорее всего у собаки клиновидная деформация позвонка и при течки произошло обострение. На узи сердце в норме, а вот на рентгене он сказал что сердце померено неправильно и на этом рентгене уже видно что несколько позвонков клиновидные. Мы сделали еще одно узи у другого доктора и там также нам сказали что сердце в норме. Через знакомых узнали что есть доктор, который занимается травматологией и ортопедией Григорий. Мы поехали к нему и он также подтвердил диагноз с позвоночником, но на данный момент ничего делать не надо. Мы отправили снимки в Московскую клинику и получили ответ — цитата: «У Вашего животного есть клиновидные позвонки 9-й и 10-й грудные. Это врожденная патология французских бульдогов».
На данный момент проблемы с позвоночником нас не беспокоят, всё само по себе прошло вместе с течкой. Но и после этого случая мы не перестали ходить к Татьяне. Течка закончилась в июле (сейчас октябрь); в сентябре мы опять приходим с жалобами на «катание на пятой точке», нам ставят Вагинит, лечим Вагинит, а собака как каталась так и катается, у собаки опять увеличилась петля, появилось пару пятнышек на коже и между лап. Мы опять к Татьяне: проверили железы, все в норме, и она говорит, что у вас скорее всего опять течка, гиперсексуальность у собаки. Мы расстроились, не успели сделать стерилизацию. Тут уже подошло время прививки, мы опять в САС и за одно показываем пятнышки (шерсть как моль «побила»), на что нам говорят что это стафилококк и это без анализа видно, обрабатывать Диоксидином и мазать стрептококковой мазью и если хотите, то сдайте анализ, но тут и так видно. Мы едем в госклинику сдаем анализ из петли на несколько инфекций, в т.ч. и стафилококк и соскоб на демодекоз. Ответ: стафилококк НЕ ОБНАРУЖЕН!!! Но обнаружены три другие инфекции. Лечимся сейчас в госклинике, прошли курс антибиотиков, «катание на пятой точке» прекратилось, шерсть начинает сравниваться, сейчас курс витаминов и т.д.
Эти два случая показывают, что диагнозы и лечение ставятся «на глаз», без подтверждения каких-либо анализов и исследований.
Вот такая история. А обращаться со своими питомцами в эту клинику или нет – решать вам.
Назначенное лечение не помогало, собаке становилось хуже. Через день пр… – читать далее...
Никогда не обращайтесь в эту лечебницу, а так же на ул. Гало и Альфа Вет (где мне сказали, что причина — укус клеща)!